首页 典评 文学高地 独家发布 文化印记 文艺地图 草原画廊
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  北国风光  >  文明动态   
11幅伦勃朗画作亮相国博 展现荷兰黄金时代
内蒙古新闻网  17-06-19 10:02 打印本页 来源:新华社 
 

   17日,“伦勃朗和他的时代:美国莱顿收藏馆藏品展”带来的70余件绘画藏品亮相中国国家博物馆。这是荷兰黄金时代画作在中国有史以来最大规模的展示,其中包括荷兰在世界上最负盛名的艺术家——伦勃朗的11幅画作。

  据中国国家博物馆馆长吕章申介绍,17世纪的荷兰是欧洲当时经济最发达、政治最开明的国家之一,富裕起来的商人、市民阶层热衷购买画作装饰住宅和公共建筑。正是这样的现实需求,带来了荷兰美术创作的繁荣,涌现出一批重量级艺术家,从而造就了荷兰艺术史上的黄金时代。

  本次展览带来了伦勃朗的标志性杰作《书房中的女神密涅瓦》,还精选了肖像画、历史画及风俗画三大主题的作品,重现17世纪荷兰黄金时代的艺术盛景,是观众欣赏17世纪荷兰艺术的绝佳机会。

  除伦勃朗、约翰内斯·米尔等著名艺术家的作品外,观众还能看到伦勃朗流派的其他知名艺术家的作品,如卡尔·法布里蒂乌斯、科瓦特·富林克和斐迪南特·波尔。

  莱顿收藏由美国收藏家托马斯·S·卡普兰博士与妻子达芙妮·莉卡纳第·卡普兰于2003年创建,拥有250幅艺术珍品,是目前全球拥有17世纪荷兰艺术画作数量最多、最重要的私人收藏之一。

  本次展览将持续至9月3日,观众可前往国博南8展厅参观。(记者 施雨岑)

[责任编辑 巴菊媛]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【现场】和爸爸一起玩
【现场】我行动、我健康、我快乐
【现场】共筑爱心 你我同行
【定格】8月到草原来看马
北国风光一周排行
• 沙和尚的担子里到底挑的什么?
• 书与容颜:腹有诗书气自华
• 评论家白烨:盘点年度文学,为文学历史积累
• 好的科幻电影 该是个什么样
• 方大曾,草原深情呼唤你!
• 莫言同名小说改编歌剧《檀香刑》将上演
• 人民日报:寻找传统文化的“打开方式”
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号