首页 典评 文学高地 独家发布 文化印记 文艺地图 草原画廊
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  北国风光  >  资讯   
中国话剧诞生110周年 大咖齐聚直面话剧困境
内蒙古新闻网  17-06-19 10:11 打印本页 来源:人民网 
 
原标题:话剧110周年论坛直面话剧困境

  2017年是中国话剧诞生110周年,为此国家话剧院举办“纪念中国话剧诞生110周年主题论坛”,集合全国话剧人探讨今天中国话剧所面临的现状。

  本次论坛集结中国戏剧界各个门类的优秀专家,既有话剧界德高望重的徐晓钟、林兆华,也有王晓鹰、查明哲、何冀平、李宝群、崔伟、郝戎等知名编、导、演专家,还有年轻一代的导演、制作人,以及全国各地方院团的负责人。与会专家围绕当代新形势与新挑战下的话剧艺术各抒己见,编剧、导演等主创人员相互交流,分享创作心得体会。

  中央戏剧学院副院长郝戎谈到今天中国话剧所面临的困境,他认为国内的戏剧意识和形态都与国际领域很难对话,许多国外同行到中国想看的是传统中国戏剧——京剧,中国的话剧似乎还不能和国际戏剧产生对等交流。上海戏剧学院院长黄昌勇认为,现在国内目前话剧人才培养体系或者培养能力,远远满足不了目前话剧发展的巨大需求。为此,上戏近年来做了一些大的改革、大的变化,把欧美一些新表演流派引进到教学中。(记者 牛春梅)

[责任编辑 巴菊媛]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【现场】和爸爸一起玩
【现场】我行动、我健康、我快乐
【现场】共筑爱心 你我同行
【定格】8月到草原来看马
北国风光一周排行
• 沙和尚的担子里到底挑的什么?
• 书与容颜:腹有诗书气自华
• 评论家白烨:盘点年度文学,为文学历史积累
• 好的科幻电影 该是个什么样
• 方大曾,草原深情呼唤你!
• 莫言同名小说改编歌剧《檀香刑》将上演
• 人民日报:寻找传统文化的“打开方式”
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号