首页 典评 文学高地 独家发布 文化印记 文艺地图 草原画廊
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  北国风光  >  草原画廊   
国家京剧院获赠京剧名家书画作品
内蒙古新闻网  17-07-04 11:39 打印本页 来源:北京青年报 
 
  原标题:国家京剧院获赠京剧名家书画作品

  7月2日,“新加坡平社捐赠京剧名家书画作品展”暨墨宝捐赠仪式在北京梅兰芳大剧院举行。新加坡平社成立于1940年,作为新加坡从事研究传播京剧的艺术团体,多年来在海外为弘扬京剧艺术、传承中国传统文化精髓做出了积极的贡献。

  2016年,由陈木辉先生倡导,新加坡平社决定将珍藏的前辈京剧大师梅兰芳、周信芳、马连良、尚小云、谭富英和文化界知名人士吴祖光、胡絜青等珍贵书法、绘画作品无偿赠与中国国家京剧院永久收藏。此批捐赠回国的墨宝,大部分系上世纪五十年代的作品,是国内难得一见的真迹,对见证京剧艺术海外传播有着特殊的意义,具有很高的艺术价值和文献价值。

  国家京剧院接收书画作品后,将不定期开展书画交流、展陈研究等公益活动,充分发挥墨宝真迹的文化传导作用,弘扬中华优秀传统文化。

  捐赠仪式上,国家京剧院党委书记宋晨代表剧院接受捐赠,并与新加坡平社名誉社长陈木辉先生签署《赠与协议》。供图/新华社

[责任编辑 巴菊媛]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【定格】莘莘学子献诗内蒙古自治区成立70周年
【定格】满都拉口岸货运量首次突破100万吨
盾构机下井
《影像的力量》——思勤新闻摄影回顾展在内蒙古美术馆举行
北国风光一周排行
• 这座古寺身份之谜终于解开
• 《重返·狼群》讲述不一样的“格林童话”
• 科普也应该重视优秀的传统文化
• 专访摄影师肖全:我想为中国人留下“时代肖像”
• 融媒体时代优质文化节目还应传之有道
• 鲁迅美术学院大连校区本科生毕业设计展开幕
• 书院文化,如何走进两岸寻常百姓家?
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号