首页 典评 文学高地 独家发布 文化印记 文艺地图 草原画廊
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  北国风光  >  文艺地图   
金鸡百花艳 第26届中国金鸡百花电影节开幕
内蒙古新闻网  17-09-14 10:02 打印本页 来源:光明日报 
 

  9月13日,第26届中国金鸡百花电影节在内蒙古呼和浩特拉开帷幕。本届中国金鸡百花电影节以“塞外草原美,金鸡百花艳”为主题,坚持“百花齐放,百家争鸣”的方针,内容丰富,地域文化特色鲜明,是一场文化艺术的盛会。

  本届电影节将历时4天,评出第31届中国电影金鸡奖最佳故事片、最佳中小成本故事片、最佳纪录片、最佳编剧、最佳导演、最佳男主角、最佳女主角等共计19个奖项。本届金鸡奖参评影片共264部,故事片86部,中小成本故事片84部,儿童片15部,纪录片18部,美术片15部,科教片21部,戏曲片25部,其中中小成本故事片数量创下历年之最。为促进业界交流,本届电影节设置了中国电影高峰论坛、中国电影科技论坛、中国电影产业高峰论坛三大主题论坛。

  13日上午,中国电影高峰论坛开幕。论坛围绕“中国电影的升级换代”这一主题,专家学者聚焦当下,守望未来,共商中国电影产业升级策略。会议论坛从国际格局中的经济地位及文化地位、“一带一路”在电影产业方面的新发展、中国电影产业的工业标准和产业化、金融领域的动力、跨界与电影在中国经济中的地位、IP升级、导演新势力、观众新养成等方面展开了全面而深入的探讨。

  电影节还将举办系列电影展映活动。来自全世界18个国家和港、澳、台地区的34部影片将参加展映,放映电影50场。

[责任编辑 张睿]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
全国首家无人值守书店在内蒙古党校运营
世预赛的内蒙古故事!
第十四届中国·内蒙古草原文化节圆满落幕
【直击全运会】杨家玉获得女子20公里竞走冠军
北国风光一周排行
• 《草原知青与内蒙古电影》专场文艺演出感人肺腑
• “民居壁画”炕围画
• 内蒙古礼赞
• 莫尔格勒河,你有绵延不绝的情节
• 为时代立言 为人民放歌
• 纪实文学《敦刻尔克》讲述亲历者的故事
• 北京故宫将开七大展览 《千里江山图》仅公展过3次
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号