首页 典评 文学高地 独家发布 文化印记 文艺地图 草原画廊
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  北国风光  >  独家发布   
庆祝内蒙古自治区成立70周年征文|河套赋
 

  巍巍阴山,滔滔黄河,茫茫草原,猎猎大漠。曾经恐龙奔突,几多大泽扬波。长生天播恩布惠,狼图腾惊魂慑魄,古铜都冶炼聪慧,河套人猎虎牧驼。千里画廊石可言,万牲明灭日蹉跎。女娲补天,炼石玛瑙湖;鲲鹏逍遥,自在屠申泽。

  古长城边,鹰击长空;高阙塞外,罡风萧瑟。有昭君出塞鸡鹿,聆胡笳奏响亲和;苏武牧羊,洞箫声咽;蒙恬挥师,铁马金戈。农牧交融膏腴地,弓弯箭响金雕落。惊世骇俗戈壁石,千古绝唱敕勒歌。

  走西口,憧憬多;五原大捷,军民御倭。天人合一,古今脉络;和谐共生,山水婀娜。大河套,北方人类之源;乾坤转,几度兴衰变革。

  河套文化,声名远播。熠熠生辉,昭示你我。(刘先普)

[责任编辑 巴菊媛]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
全国首家无人值守书店在内蒙古党校运营
世预赛的内蒙古故事!
第十四届中国·内蒙古草原文化节圆满落幕
【直击全运会】杨家玉获得女子20公里竞走冠军
北国风光一周排行
• 《草原知青与内蒙古电影》专场文艺演出感人肺腑
• 内蒙古礼赞
• “民居壁画”炕围画
• 莫尔格勒河,你有绵延不绝的情节
• 为时代立言 为人民放歌
• 北京故宫将开七大展览 《千里江山图》仅公展过3次
• 《永远的歌谣》中的红色情怀
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号