首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  北国风光  >  草原画廊   
从草原来到北京,厉害了“蒙古娃”!
内蒙古新闻网  17-11-21 11:14 打印本页 来源:影像内蒙古 
 

  11月14日至19日,“书香草原大美北疆——蒙古娃少儿美术作品展”在首都图书馆展出。活动由内蒙古自治区图书馆主办,首都图书馆承办。

  “蒙古娃”2001年创立,原全国人大常委会副委员长布赫曾为“蒙古娃”题词。十几年来,“蒙古娃”始终活跃在草原上,是内蒙古各族少年儿童创作的书法、绘画以及具有民族特色的剪纸等手工艺品的知名品牌。

  首都市民欣赏“蒙古娃”作品。

  展出的138幅作品以真、善、美为主要内容,描绘他们对大自然的热爱,对美好生活的憧憬,以及他们心中的中国梦和草原情怀。

  2002年,“蒙古娃”美术作品首次进京展出时受到了首都市民的喜爱,此次既是第二次进京展,得到首都市民的高度评价。首都市民李女士说:“我们通过‘蒙古娃’作品,看到了不一样的草原,更看到了草原娃娃的智慧,为他们点赞。”

  闭幕式现场

  闭幕式上为2017年度“蒙汉文化交流小使者”颁发证书。

  “蒙古娃”作品创作代表,来自呼和浩特市民族实验学校的伊博勒发言。

  内蒙古的小朋友与首都小朋友一起写书法。

  展示书法作品。

  ▼部分展览作品欣赏

  △《厚德载物》张梦洋13岁

  赤峰市巴林右旗图书馆

  △《成吉思汗箴言》热瓦迪11岁

  呼和浩特市民族实验学校

  △《贡嘎扎拉桑箴言》宁金12岁

  赤峰市巴林右旗蒙古族实验小学

  △《春晓》王婷14岁

  呼和浩特市八中

  △《蒙古语》萨日奈14岁

  赤峰市大板蒙古族中学指导老师:斯琴图雅

  △《草原的昨天和今天》郭家睿10岁

  呼和浩特市新华小学指导教师:田静

  △《神化》张然8岁

  呼伦贝尔市新海小学

  △《博克沁》塔兰图雅11岁

  巴彦淖尔市蒙古族小学指导老师:宝力格

  △《我的家》孟德睿9岁

  呼伦贝尔市墨田画室

  △《放飞梦想》阿迪斯7岁

  呼和浩特市民族实验小学

  △《羌母面具》巴伊思7岁

  呼和浩特市哈妮美术指导教师:前达

  △《嬉戏》乔子彤7岁

  呼和浩特市阳光少儿美术教育

  △《草原城堡》贺凯璇8岁

  呼和浩特市关帝庙小学

  △《天空的世界》张敏12岁

  呼和浩特市苏虎街小学指导教师:田静

  △《欣欣向荣》杜铭哲9岁

  呼伦贝尔市野雪画室指导教师:李智

  △《捉猫记》隋雨芹11岁

  呼和浩特市北垣街小学

  据悉,“蒙古娃”美术作品巡展活动旨在展现民族文化魅力,促进“一带一路”沿线地区和国家的文化交流。“蒙古娃”少儿美术作品12月将赴俄罗斯巡展。

[责任编辑 郝海燕]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号