首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  北国风光  >  草原画廊   
从汗血马创作看刘咏阁自成一体的绘画风格
内蒙古新闻网  17-11-30 11:30 打印本页 来源: 
 

  刘咏阁,对外经济贸易大学宣传部工艺美术师。毕业于中国艺术研究阮研究生院,是中国书法家协会会员,中国装帧艺术协会会员、中国工艺美术学会会员。

  他8岁投师吴昌硕弟子廖同先生门下,修习诗文、书画,后师从工艺美术大师李新民。20岁后又拜师梁树年先生。

  刘咏阁是国内第一个研究汗血马绘画艺术,并首创将汗血马以架上绘画的形式搬上国际舞台的中国画家。近年来,刘咏阁代表教育部和国家汉办,在美国、希腊、意大利、匈牙利、奥地利、德国、荷兰等国家的舞台上,数十场次将其独创的泼彩汗血宝马,以难度极大的架上形式展示给各国人民,引起极大反响。

  从刘咏阁的画中,可看到中西艺术语言的融合,对原始艺术、民间艺术的借鉴。马是他的绘画反复表现的主题,该主题本身就带有狂放不羁的张力。以草书入画,或彩与墨相互撞击,构成大动势,在永不停息的追逐中,显出力度、强悍与霸气。有的画作吸取汉画像砖的艺术手法,具有强烈的形式感和色彩感,有的画作与书法结合,既富有装饰意味而又不失豪放与激情。(余力)

  刘咏阁书画作品欣赏

  刘咏阁书画作品欣赏

  刘咏阁书画作品欣赏

  刘咏阁书画作品欣赏

  刘咏阁书画作品欣赏

[责任编辑 郝海燕]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 关于对提任厅局级领导干部进行公示的公告
• 内蒙古医师协会儿科医师分会成立大会在内蒙古自治区人民医院召开
• 李纪恒:牢记总书记的殷殷嘱托 让乌兰牧骑这面旗帜永远高高飘扬
• 驰骋草原六十载 扛起红旗再出发——回访内蒙古最早的乌兰牧骑
• 2017•中国冰雪那达慕暨第十四届牙克石凤凰山开雪节来了!
• 关于对呼和浩特市、巴彦淖尔市、乌海市、乌兰察布市人大、政府、政协、法院院长、检察院检察长换届候选人进行公示的公告
• 乌兰察布市委原书记王学丰受贿滥用职权案开审
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号