首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  北国风光  >  文艺地图   
乌尔善《封神三部曲》弃用“流量小生”
内蒙古新闻网  17-12-01 11:02 打印本页 来源:《内蒙古日报》 
 
  蒙古族导演乌尔善新作东方奇幻史诗巨制《封神三部曲》演员招募工作,近日正在全球华人范围内大规模展开。谈及对于演员的要求,导演乌尔善坦言“只要是颜值高、爱电影就可以”。他表态不太可能起用“流量小生小花”,每天骑马打仗,担心摔坏流量明星的脸,影响其好几个亿元的收入。

  据《封神演义》记载,通天教主、太上老君、元始天尊三位均为“众仙之祖”鸿钧老祖亲传的三大弟子,三人分别创立截、道、阐三教,地位可见一斑。此次,曾任电影《金陵十三钗》《寻龙诀》表演指导的刘天池,中央戏剧学院表演系副教授、出演过著名话剧《日出》《雷雨》的李雅菂,以及中央戏剧学院表演系讲师、圣彼得堡国立戏剧学院博士伏伟峰分别“化身”为三大门派创始人通天教主、太上老君和元始天尊,披挂上阵,以国际化标准的试镜方式为众学员上演了一场前所未见的演员选拔课,为《封神三部曲》招募明日之星。

  刘天池老师表示,虽然这并非第一次参与演员招募,但以国际化方式海选演员的标准来选拔、训练演员尚属首次。“《封神三部曲》国际化的制作水准注定需要的是能与角色气质融为一体的年轻演员,这也是乌尔善对于这部东方奇幻史诗钜制的坚持”。因此无论是刘天池口中“表演是玩”的观察训练,还是李雅菂抑扬顿挫的台词与表演的表现力教学,抑或是伏伟峰所倡导的“身体是紧张的,呼吸是自由的”的极限挑战。三人凭借其多年累积的深厚表演经验,慧眼选人,倾囊教授,令原本小心拘谨的学员变得大胆“疯”狂,在横、冲、猛、撞中认真探究自己内心深处的奥秘,淋漓尽致地展现出少年所特有的高燃、易爆与躁动,与纣王、妲己、哪吒、申公豹、姜子牙、杨戬等共同开启“封神”少年的无限可能。

  乌尔善曾表示电影《封神三部曲》是拍摄给“2020年的年轻观众”,并且希望能够得到当代年轻人的喜爱。

  谈及对于演员的要求,乌尔善也坦言只要是颜值高、爱电影就可以。乌尔善说:“与其让演员给《封神三部曲》创造价值,不如让《封神三部曲》给演员创造价值。”

  《封神三部曲》由江志强监制,杜扬任制片人,《指环王》三部曲制片人巴里·M·奥斯本担任制作顾问,预计将于2020年、2021年、2022年上映。

[责任编辑 郝海燕]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 关于对提任厅局级领导干部进行公示的公告
• 内蒙古医师协会儿科医师分会成立大会在内蒙古自治区人民医院召开
• 李纪恒:牢记总书记的殷殷嘱托 让乌兰牧骑这面旗帜永远高高飘扬
• 驰骋草原六十载 扛起红旗再出发——回访内蒙古最早的乌兰牧骑
• 2017•中国冰雪那达慕暨第十四届牙克石凤凰山开雪节来了!
• 关于对呼和浩特市、巴彦淖尔市、乌海市、乌兰察布市人大、政府、政协、法院院长、检察院检察长换届候选人进行公示的公告
• 乌兰察布市委原书记王学丰受贿滥用职权案开审
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号