首页 典评 文学高地 独家发布 文化印记 文艺地图 草原画廊
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  北国风光  >  文学高地   
《部分心理学》:学会看见自己脆弱部分的重要价值
内蒙古新闻网  17-12-06 10:32 打印本页 来源:新华网 
 

  【书籍信息】

  书名:《部分心理学》

  ISBN:978-7-218-12145-1

  作者:[美]理查德·施沃茨著

  出版社:广东人民出版社

  出版时间:2017年11月

  【内容简介】

  这是一本帮助人们把各种负面情绪和消级想法转化为生命动力的心理学论著。

  我们所有想法和情绪都是内在性格的呈现,它们由于我们的经历而被迫扮演一些极端的角色,以致我们无法掌控自己的情绪或冲动。针对这个问题,作者创立的“情绪决定命运——内在家庭系统(IFS)”模型提出了一套卓有成效的解决方案,即帮助人们爱上自己(理解困扰自己的情绪和想法并与之共处),从而更好地控制冲动或自动化反应,提升价值感,让人们由内而外变得更强大,更有信心,富有创造力。此外,它也能帮助人们在日常生活和人际交往中拥有更多的内心的宁静与愉悦。

  【作者简介】

  [美]理查德·施沃茨,许多国家心理治疗组织的特约(特邀)演讲嘉宾,美国婚姻和家庭治疗协会的会员,普渡大学婚姻与家庭治疗博士,先后与芝加哥伊利诺伊大学少年研究所、西北大学的家庭研究所长期合作,并成为两个机构的副教授。他与Michael Nichols一起合著的《家庭治疗:概念和方法》,是美国最广泛使用的家庭治疗文本。理查德博士创立了“部分心理学”(IFS),为心理治疗提供了非病理化的框架,对如何理解心理功能和疗愈提出了新的看法,对如何缓解人的痛苦提供了创新的方法。

[责任编辑 吴钰]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
北国风光一周排行
• 一个“纳”字引发宋辽之争
• 专家研讨武自然诗集《自然的诗》:立于现实 长于思考
• 《不成问题的问题》上映 对话范伟:戏精当道,敬而远之
• 随笔升温,更多元分众的阅读群落正形成
• 姜德明:书与人一样,彼此都老了
• 乡村振兴,期待文学“在场”
• 从李白诗歌的色彩看盛唐的审美趣尚
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号