首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  北国风光  >  文艺地图   
诺尔曼:用音乐传递美好
内蒙古新闻网  17-12-08 10:12 打印本页 来源:《内蒙古日报》 
 

  诺尔曼沉浸在音乐中

  布仁巴雅尔、乌日娜在台下观看女儿音乐会。

  近日,90后美女音乐人诺尔曼在北京正见阳光艺术中心的肆零零剧场,举办了个人音乐会,和大家分享了她的15首原创音乐作品,青年歌手哈琳、央视春晚总导演金越、周杰伦音乐剧《不能说的秘密》的“东家”钟丽芳、著名电影音乐人王备、主持人鲁豫、乐评人科尔沁夫、歌手阿云嘎等都前去为她加油鼓气,剧场群星闪耀。

  诺尔曼,是著名歌唱家布仁巴雅尔和乌日娜之女,受到父母影响,她从小就展现出了极高的艺术天分,自8岁开始创作歌曲,至今已有230多首原创音乐作品,著名音乐人方文山称她是自成一派的90后美女音乐人。

  有人说,彩排时,诺尔曼还是一个古灵精怪的孩子,但在台上正式演出时,大家看到的却是一个成熟的女歌手,她用音乐讲述着她眼中五彩斑斓的世界里发生的故事。她沉浸在音乐的时光里,看起来了那么自由、那么幸福……

  音乐会上,一首《或者开场雨》唱出了诺尔曼对草原牧民的关爱;由达斡尔族民歌改编的《挥动裙摆》,给传统民歌的披上时尚新衣,表达了她创新传承传统民歌的诚意;那首想念奶奶的歌曲《奶奶的摇摆颂》深深地打动了台下听众的心;歌曲《电话恐惧症》唱出她在纷繁的互联网时代里,只想简单静静地“宅”在音乐里的心情……这就是诺尔曼,心中藏着很多故事,并非常善于用音乐讲述自己内心感悟的年轻音乐人。她表示,她还会继续写好歌,快乐地唱下去,用她真诚简单的心,传递力量、传递美好。

  诺尔曼还说:“我们的上一辈,觉得自己的歌有人唱就很高兴了,并没有很强的版权保护意识,从长远看,版权保护能更好地延续音乐的生命力。”从伯克利音乐学院毕业的她,一直在用自己的力量呼吁大家加强对音乐作品的版权保护意识。

  诺尔曼宛若一个快乐的小精灵,天真烂漫、无拘无束,在音乐的海洋里尽情徜徉,不停地给人带来惊喜。诺尔曼乐迷对记者说,十分期待她能回到内蒙古开一场演唱会,让他们也近距离感受诺尔曼音乐的魔力。(记者 邓玉霞)

[责任编辑 郝海燕]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 关于对呼和浩特市、巴彦淖尔市、乌海市、乌兰察布市人大、政府、政协、法院院长、检察院检察长换届候选人进行公示的公告
• 乌兰察布市委原书记王学丰受贿滥用职权案开审
• 内蒙古零下40.7度 大兴安岭今冬首次极寒
• 是什么原因让八旬老人杀死保姆?
• 全警出动!呼和浩特整治机动车乱停乱放等交通违法行为
• 30多天用200吨水?居民怀疑水表有问题
• 内蒙古69人入选全国万名优秀双创导师人才库
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号