首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  北国风光  >  文艺地图   
贾樟柯新片《江湖儿女》开机
内蒙古新闻网  17-12-08 10:14 打印本页 来源:《内蒙古日报》 
 
  11月29日,贾樟柯最新电影《江湖儿女》(Ash Is Purest White)在山西大同正式开机。据悉,影片主角赵涛、廖凡已经全部入组,拍摄周期将有3个月。贾樟柯表示新片讲述了“一场狂暴的爱情”,并且将使用包括胶片在内的六种摄影器材,以公路片的结构进行拍摄,是一次全新的尝试。

  贾樟柯最新作品《江湖儿女》于近日在大同正式开机,预计2018年上映。美国杂志《综艺》曾在8月率先曝光女主角是与贾樟柯导演有过多次合作、曾获意大利电影金像奖最佳女演员奖的赵涛,男主角则是首次与贾樟柯合作的柏林影帝廖凡。片方透露,《江湖儿女》阵容方面除了赵涛、廖凡,还将有多位“意料之外”的大咖演员加盟,后续会陆续公布,大家将共同演绎“从2001年延续到2017年的一段狂暴的爱情故事”。

  电影《江湖儿女》的故事起始于2001年的山西大同,模特巧巧与出租车公司老板斌哥是一对恋人,斌哥每天在外面呼朋唤友,巧巧希望能够尽快进入婚姻。一次,斌哥在街头遭到竞争对手的袭击,巧巧为了保护斌哥街头开枪,被判刑五年。巧巧出狱以后,开始寻找斌哥以便重新开始,然而事情却发生了意想不到的变化。

  《江湖儿女》作为一部以公路片结构拍摄的犯罪爱情片,将辗转山西、三峡、新疆等不同地区进行取景拍摄。影片在试拍阶段便受到国内外媒体高度关注,导演贾樟柯表示,因为整个故事是从2001到现在,时间跨度很大,而每个年代的质感又不一样,为此他特意使用六种摄影器材来呈现不同年代的感觉,所以前期做了大量试拍的工作。对他来说,这也是一次全新的尝试。早前,影片官方微博也曾晒出过胶片试拍工作照,引发众多讨论与期待。

  不仅如此,影片幕后班底阵容也非常强大。影片的摄影指导是曾荣获第57届戛纳国际电影节技术大奖的著名法国摄影师埃里克·高蒂尔(代表作《摩托日记》《清洁》等)。美术指导刘维新曾参与过《观音山》《天注定》《后会无期》等多部经典影片。灯光指导则是王家卫的御用黄志明(代表作《花样年华》《碟中谍3》《桃姐》等)。录音指导是与贾樟柯合作多年的张阳(代表作《三峡好人》《白日焰火》《嘉年华》等)。原创音乐将由多次获得金马奖最佳原创音乐奖的林强操刀(代表作《三峡好人》《天注定》《刺客聂隐娘》等)。执行制片则是曾参与《世界》《三峡好人》《相爱相亲》等影片的张冬。

[责任编辑 郝海燕]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 关于对呼和浩特市、巴彦淖尔市、乌海市、乌兰察布市人大、政府、政协、法院院长、检察院检察长换届候选人进行公示的公告
• 乌兰察布市委原书记王学丰受贿滥用职权案开审
• 内蒙古零下40.7度 大兴安岭今冬首次极寒
• 是什么原因让八旬老人杀死保姆?
• 全警出动!呼和浩特整治机动车乱停乱放等交通违法行为
• 30多天用200吨水?居民怀疑水表有问题
• 内蒙古69人入选全国万名优秀双创导师人才库
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号