首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  北国风光  >  文艺地图   
第十七届百花文学奖在津颁奖
内蒙古新闻网  17-12-11 10:33 打印本页 来源: 
 

  第十七届百花文学奖8日在天津颁奖,冯骥才、阿来、韩少功、迟子建、刘庆邦等知名作家现场领奖。

  由天津出版传媒集团主办的百花文学奖,前身为旗下《小说月报》的专门性小说评选,以读者投票评选为特色,凭借自身的权威性和公正性得到一致认可。从第十六届开始增设了散文类奖和新人奖的评选,正式升级为“百花文学奖”。

  今年的第十七届百花文学奖,为鼓励多元化的文学创作,增加开放叙事奖和影视剧改编价值奖两个文学奖项。经过读者线上线下投票和专家评审,共有28部小说、6篇散文以及4位作家获各类奖项。

  其中,《俗世奇人新篇》(冯骥才)、《万用表》(苏童)、《日本佬》(麦家)等人摘得短篇小说奖;《三只虫草》(阿来)、《奇葩奇葩处处哀》(王蒙)、《空色林澡屋》(迟子建)等人获得中篇小说奖;《你是我最疼爱的人》(连谏)和《师母》(阿袁)分享了长篇小说奖。《士与绅的最后遭逢》(阿来)、《守住秘密的舞蹈》(韩少功)、《一部书的留传》(米兰)等赢得散文奖。

  十一次获奖的著名作家冯骥才表示:“这些年我一直忙于非物质文化遗产的抢救和保护,但是读者没有忘记我,这让我感到很温暖。文字很温暖,文学也很温暖,希望这种温暖今后能鼓励我重回书桌,多写一点东西给广大读者。”(记者周润健)

[责任编辑 郝海燕]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 关于对呼和浩特市、巴彦淖尔市、乌海市、乌兰察布市人大、政府、政协、法院院长、检察院检察长换届候选人进行公示的公告
• 乌兰察布市委原书记王学丰受贿滥用职权案开审
• 内蒙古零下40.7度 大兴安岭今冬首次极寒
• 是什么原因让八旬老人杀死保姆?
• 全警出动!呼和浩特整治机动车乱停乱放等交通违法行为
• 30多天用200吨水?居民怀疑水表有问题
• 内蒙古69人入选全国万名优秀双创导师人才库
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号