首页 典评 文学高地 独家发布 文化印记 文艺地图 草原画廊
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  北国风光  >  独家发布   
思露花语
内蒙古新闻网  17-12-26 10:39 打印本页 来源:北方新报 
 

  精力充沛,并养精蓄锐;精神饱满,并励精图治——如此人生,令人羡慕和向往。

  人生厚重,要旨有三:一是拒绝浅薄,二是远离轻狂,三是摒弃妄念。

  修身放松心情,即会远离烦恼;养性放平心态,即会亲近快乐。

  在希望的路上,一路前行是有勇气的人;在追求的路上,一路远行是有志气的人。

  正派的人,决不会因为别人的羡慕而放纵自己;正直的人,更不会因为别人的嫉妒而改变自己。

  奉劝你的人和奉承你的人,二者相较:谁更可信,不言而喻;谁更可交,毋庸置疑。

  无论谁,也不管何时:胆大若无胆识,便是鲁莽;胆壮亦有胆量,则是勇敢。

  诺言,绝非戏言,戏言非玩即闹;誓言,决非大话,大话非假即空。

  强人所难有时是:让一个头脑和思维呆滞的人首先学会反思,然后紧随顿悟。

  相貌不俗,会让人记住;气质优雅,能被人羡慕;品格高尚,则使人景仰。

  幽默好笑,笑出的是欢快和轻松;滑稽可笑,笑出的是无聊和低俗。

  俗话说:“成事在天,谋事在人。”其“成事在天”,意在乐天知命;其“谋事在人”,意即事在人为。文/巴特尔

[责任编辑 哈丽琴]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
评定特色“名小吃” 营造浓郁美食氛围
冰雪那达慕
新能源车牌正式启用
“冷资源”迸发“热效应”
北国风光一周排行
• “庄子敲骨”会摊多大的事儿
• 将军山遐想
• 叶圣陶书信日记里的马一浮
• 李颀:盛唐才子交游广
• “打跳”——石头城三日记之五
• 姑获鸟真不是什么好鸟?
• 素食素心
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号