首页 典评 文学高地 独家发布 文化印记 文艺地图 草原画廊
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  北国风光  >  典评   
“中国版环球影城”亮相《创意中国》引嘉宾热议
内蒙古新闻网  18-01-11 10:58 打印本页 来源:人民网-文化频道 
 

人民网北京1月9日电 春节临近,国内首档创投类大型综艺《创意中国》为你提供了节日休闲的一个好选择。第二个亮相展示同时也成为最终直通晋级年度文创盛典的“北京乐多港假日广场”项目,为大家提供了一个老少皆宜的游玩去处。本期嘉宾洪泰基金创始人、洪泰资本控股董事长盛希泰,前央视著名主持人、普雷资本合伙人赵普,在现场体验了乐多港的游乐项目“孔小丘体感酷跑”, 尽显顽童本性。

“中国版环球影城”亮相《创意中国》引嘉宾热议

现场嘉宾体验游戏

北京乐多港假日广场是一个集吃、住、游、乐、购于一体的跨界商业文化旅游综合体,作为北京市2013年的重点惠民工程,乐多港将现代科技、娱乐化与中国传统文化相结合,《神话》《翱翔紫禁》《郑和下西洋》让游客领略三个不同时代的文化体验;国学馆《孔小丘讲学》将孔子的卡通动画与脱口秀结合,与孩子们实时互动。此外,乐多港邀请了好莱坞特效导演安东尼奥先生对人物形象设计进行把关。

乐多港项目副总经理表示乐多港现阶段面临投资太单一、知名度不高的运营问题,希望可以获得场上专业嘉宾以及百人投资团对乐多港“儿童奇幻乐园”运营方面的点评和建议。面对他提出的困惑,盛希泰一针见血指出问题所在“当前乐多港内容开发缺少一个主线,需要找到这个主线下一步再确定将哪些中国传统文化元素融入其中。”

对于未来,乐多港希望他们可以成为媲美迪士尼、环球影城的休闲旅游度假新地标,赵普直言其最核心的问题在于“乐多港目前还未形成迪士尼那样的大IP,更建议他们挖掘更多中国传统动画和传统文化元素,比如《大闹天宫》。”

除了乐多港项目,致力于为用户提供覆盖阅读全过程专业服务的“宸冰阅读”、可以运用于人骨、皮肤、牙齿和疤痕的修复的“再生医学新材料”项目也亮相《创意中国》舞台,得到三位嘉宾的点评和认可。

[责任编辑 王美花]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
雪中童趣
狗年吉祥物走俏
动车开行三周年
志愿行动暖人心
北国风光一周排行
• 时间之章
• 新年在音乐声中悄然绽放——内蒙古民族艺术剧院交响乐团《2018新年音乐会》见闻
• 赶年集
• 用民族文艺的繁荣兴盛夯实新时代共同精神家园
• 郭延礼:一生为此一本书
• 没有电灯的年代,人们怎样过夜生活
• 现在还记不记得,你第一次流下的眼泪?
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号