首页 典评 文学高地 独家发布 文化印记 文艺地图 草原画廊
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  北国风光  >  典评   
相信自己,未来有无限可能
内蒙古新闻网  18-01-31 10:33 打印本页 来源:文汇报 
 

相信自己,未来有无限可能

《跨界心理学》

陈邦伟等著

中国建材工业出版社2017年11月版

■章迪思

人的一生中,遇到贵人不容易,要明白为人处世的道理也不容易,而要彻头彻尾地了解自己并改造自己则是难上加难。“为什么自己总会出现无法理解的行为?”“为什么自己的销售业绩总是不好?”“为什么自己的口才不具有说服力?”“为什么自己不懂内心中的性格色彩?”“一个笑容隐藏着怎样的心理秘密?”“什么样的小动作会出卖我们的性格?”“如何让自己更加自信?”

《跨界心理学》一书遵循心理学与艺术相结合的跨界形式,创造性地引用形象化设计语言来表达,把心理学的基本概念和经典原理以生动、形象、艺术的阐释方式清晰深刻地传递出来,从而改变我们的思维方法,教我们更好地体验生活,教我们学会处理各种心理及情绪困扰,由自卑变为自信。

现代社会,“跨界”一词充斥耳目,各行各业都在谈跨界。随着互联网经济时代的到来,跨界更加明显、广泛:文化跨界、营销跨界、管理跨界……各个独立的行业主体,不断融合、渗透,创造出很多新型的、发展强劲的经济元素。那么,这本书为什么叫《跨界心理学》?大多数人认为,任何学科都是以科学方法为主导的,但在日常生活中,有很多问题无法用单一的科学方法去解读,就需要我们整合心理学中的行为学、销售学、色彩学、口才学等多学科知识,来处理并解决问题。其实不管我们是否满意现有的生活状态,都会时不时出现理性与非理性的情绪变化,然后会有排斥情绪,不自觉地产生认知自卑。读懂《跨界心理学》,将会改变我们的心理状态。

该书第一作者陈邦伟长期致力于色彩心理学、销售心理学等学科的研究,从事形象设计、品牌营销、时尚教育,服务于各行业协会,常年为世界500强企业做培训与演讲。继出版《时尚服饰搭配》《品牌延伸设计》等书籍之后,作者将多年的研究、实践、培训、演讲的经验成果再次集结成书,从行为心理学、销售心理学、色彩心理学、口才心理学四个角度展开解读,每个角度以20篇独立标题、独立文章的方式详细讲解,具有操作性和可读性。在全书最后,读者可以根据自己的心情用色彩图案描绘一个喧嚣世界以外的花园,给浮躁的心带来平静祥和,控制情绪,调整心理状态,开阔视野。该书从书籍内容、图文版式、封面设计,到编辑审稿、纸张印制等各个方面,无不凝聚了作者团队的大量心血,力求以简单明了的语言、直观感悟的图色暗示,为读者创造易懂、愉悦的阅读体验。

通过该书,读者会了解跨界心理学的奥秘,并学会通过沟通、交流等方式来表达自己的心情。人们常说,心理学是打开人类知识宝库的钥匙,生活中最难打开的门是心门,生活中最难走的路是心路,生活中最难过的桥是心桥,生活中最难调整的是心态。可以说,心的改变,决定人生成败。因此,要成功,得从心开始,从尊敬自己、欣赏自己开始。该书从心理学角度为读者解答心中的这些疑问,教读者学会欣赏自己,赶上时代的脚步,并用自己的生活方式,开启心灵密码,激发潜能,调动积极情绪,化解消极情感和心理危机,造就成功幸福的人生。

这是一本集趣味性、知识性、艺术性、启发性于一体的书,它使读者了解在生活中,心灵是那么丰富多彩,心理知识是那么益智有趣。它让人认识到心灵可以散发出最有力量的灵感,它让人能更加充分地发掘自己与生俱来的特性并及时规划未来发展的道路,让人可以不断地在生命中加注因历练而得来的制胜技巧,让人自信地去掌握自己的命运,这就是该书的目的所在——相信自己,未来有无限可能。

[责任编辑 王美花]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【定格】大数据云平台:为企业助力 为农民圆梦
文艺轻骑兵领到新“坐骑”
耍雪
【现场】政协内蒙古自治区第十二届委员会第一次会议隆重开幕
北国风光一周排行
• 腊八习俗知多少?您家的腊八粥煮好了吗?
• 元朝蒙古刀为什么是弯的?
• 古人下雪天也堆雪人吗?其实他们更爱堆雪狮
• “辣眼睛”的知识就别标价了!
• 红楼梦里咏红梅
• 谭延闿,第一书家竟是鱼翅将军
• 《解密》入选间谍小说20佳
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号