首页 典评 文学高地 独家发布 文化印记 文艺地图 草原画廊
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  北国风光  >  典评   
村上春树《刺杀骑士团长》来了
内蒙古新闻网  18-02-01 10:29 打印本页 来源:新闻晨报 
 

村上春树长篇小说《刺杀骑士团长》中文版终于要来了。昨日记者从上海译文出版社获悉,这本国内村上迷们翘首企盼的重磅作品将于2月5日开启预售。读者可在亚马逊、当当、京东、豆瓣、天猫、文轩、博库、凤凰电商、吉林出版集团图书专营店等线上平台预订,还可在全国近300家特色实体书店预订。喜欢阅读电子书的读者可于同一天在亚马逊预订电子版。据悉,出版社为村上迷准备了各种预售礼。

据上海译文出版社介绍,《刺杀骑士团长》 上下册首印70万本。2月5日至3月5日预售期内,在上述电商平台预订该书的读者,除了得到《刺杀骑士团长》之外,还将获赠全新版《挪威的森林》一本。这是出版社为庆祝新书出版和《挪威的森林》出版30周年而为村上迷们特别准备的礼物。据了解,上海译文出版社将于春节后启动全国发货,读者有望在3月10日收到预订的新书。3月10日后可在全国各大书店和线上售书平台直接购买该书的纸质版或电子版。

以往爆款畅销书开启预售,出版社一般采用线上预订的方式,读者下单后只需等候送货上门即可。但此次上海译文出版社的做法不同,读者不仅能在线上预订新品,还能在与出版社合作的特色实体书店预订新书,同样也能获得预售礼物。“当我们得知取得了村上新书《刺杀骑士团长》的出版权时,我们就把2018年定义为‘村上年’,我们希望所有的合作伙伴以及村上迷都能在新书出版的过程中分享到阅读的快乐。所以此次新书预售,我们特别策划了特色实体书店预售的环节。”目前,钟书阁、西西弗、言几又、单向街、方所、先锋、三联、字里行间、天津牛子牛、陕西万邦、湖南弘道和长春联合等实体书店都已加入预售阵营。西西弗书店还专门设计了全国120多家连锁门店统一开启新书预售并赠送定制礼物的活动。

作为村上春树40余部作品的出版方,上海译文出版社也为前往合作实体书店预订新书的粉丝们准备了帆布背包、咖啡、徽章、笔等限量好礼。“村上迷们收到礼物的瞬间,自会露出会心的微笑,因为每一个礼物都跟村上主题相关。”出版方介绍说。

新书到底有多值得期待?据记者观察,上海译文出版社官方微信于去年12月开启的“村上广播”栏目中,但凡涉及到新书讨论就会有几十甚至上百的回复。“上海译文”官方微博发出一张预售礼的图片就有近6万的点击量。

[责任编辑 王美花]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【定格】大数据云平台:为企业助力 为农民圆梦
文艺轻骑兵领到新“坐骑”
耍雪
【现场】政协内蒙古自治区第十二届委员会第一次会议隆重开幕
北国风光一周排行
• “辣眼睛”的知识就别标价了!
• 古人下雪天也堆雪人吗?其实他们更爱堆雪狮
• 红楼梦里咏红梅
• 谭延闿,第一书家竟是鱼翅将军
• 永远的“老少年”
• 孔老对话与儒学反思
• 淡豹:城市中让人绝望的贫苦
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号