首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  北国风光  >  文艺地图   
国家级非遗浙江婺剧瑞士迎新春
内蒙古新闻网  18-02-08 10:39 打印本页 来源:中国文化报 
 

  当地时间2月4日晚上,瑞士首都伯尔尼的库赛尔剧场灯火辉煌,中国驻瑞士大使馆主办的浙江婺剧艺术团“欢乐春节”演出暨2018年新春招待会在这里举办。当地华侨华人、中资机构、留学生代表及瑞士友人等近500人观看演出。

  “太美了……”在100分钟的时间里,浙江婺剧艺术团淋漓尽致展现了中国国家级非遗项目的魅力。婺剧《吕布试马》《断桥》《抬花轿》《三岔口》《真假美猴王》,婺剧变脸,徽胡、唢呐独奏,器乐合奏《梁祝》,民间艺术《九节龙》等中国地方特色演出让现场观众大开眼界,掌声和叫好声不绝于耳。演员与观众的友好互动更是引发了现场阵阵欢声笑语,观众争相与演员们合影留念,气氛十分热烈。

  浙江婺剧艺术团还将赴意大利、马耳他继续“欢乐春节”欧洲巡演之旅。此次巡演演员阵容强大,艺术团以浙江婺剧艺术研究院陈美兰新剧目创作团队为班底,集中了一线优秀婺剧演员参演。

  浙江婺剧艺术团从2009年开始,连续9年受文化部委派参加“欢乐春节”活动,共计演出120场;先后赴美国、法国等30多个国家及地区进行文化交流演出和商业演出,共计演出300余场。(记者 徐继宏)

[责任编辑 郭惠超]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
回家
春运启动
分享阅读快乐
培育乡土人才带动脱贫致富
内蒙古新闻一周排行
• 呼和浩特警方千里追击 三名乳业造谣者落网
• 自治区主席、副主席、监察委员会主任、高级人民法院院长简历
• 内蒙古自治区人民代表大会常务委员会任免职名单
• 内蒙古自治区人民代表大会常务委员会任职名单
• 内蒙古自治区人民代表大会常务委员会任免职名单
• 自治区十三届人大一次会议新当选人员举行宪法宣誓 李纪恒主持宣誓仪式并领誓
• 自治区十三届人大一次会议闭幕
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号