首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  北国风光  >  文化印记   
匈牙利发行中国狗年生肖邮票
内蒙古新闻网  18-02-09 10:46 打印本页 来源:新华网 
 

  这是2月6日在匈牙利首都布达佩斯拍摄的2018年中国狗年生肖邮票首日封。新华社发(弗尔季·奥蒂洛摄)

  匈牙利邮政公司6日在布达佩斯发行2018年中国狗年生肖邮票。

  同一天,由匈牙利邮政公司、中国驻匈牙利大使馆和匈中文化交流中心共同举办的中国狗年生肖邮票发行仪式在匈牙利邮票博物馆举行。

  匈牙利邮政公司此次发行狗年生肖邮票小全张7万枚。每枚小全张上有4枚邮票,色彩以喜庆的红色和金色为主。4枚邮票上狗的图案相同,不同之处仅在于色彩的搭配。每枚邮票上都用中文和匈牙利文写着“狗年”,每枚邮票面值为400福林(约合10元人民币)。

  中国驻匈牙利大使段洁龙致辞说,春节是中国最重要的节日,生肖文化是中华文化的重要组成部分。“今天,这种传统与文化正以邮票的方式逐渐被越来越多的匈牙利民众所了解和熟知,为了解中国文化开启了一扇窗口,为中匈两国人民民心相通架起了一座友谊的桥梁。”他希望狗年邮票的发行进一步推动中匈文化交流。

  匈牙利邮政公司董事长兼总裁伊雷什·佐尔坦说,匈牙利邮政公司从2014年起开始发行生肖邮票,迄今已连续发行了5种生肖邮票。

  狗年生肖邮票出自匈牙利设计师塞凯伊·卡尔曼之手。在发行仪式结束后,许多人拿着首日封请塞凯伊签名。

  据悉,匈牙利邮政公司2019年将继续发行猪年生肖邮票。

  2月6日,在匈牙利首都布达佩斯的匈牙利邮票博物馆,一名来宾拍摄2018年中国狗年生肖邮票。匈牙利邮政公司6日在布达佩斯发行2018年中国狗年生肖邮票。匈牙利邮政公司此次发行狗年生肖邮票小全张7万枚。每枚小全张上有4枚邮票,色彩以喜庆的红色和金色为主。4枚邮票上狗的图案相同,不同之处仅在于色彩的搭配。每枚邮票上都用中文和匈牙利文写着“狗年”,每枚邮票面值为400福林(约合10元人民币)。新华社发(弗尔季·奥蒂洛摄)

  这是2月6日在匈牙利首都布达佩斯拍摄的2018年中国狗年生肖邮票首日封。匈牙利邮政公司6日在布达佩斯发行2018年中国狗年生肖邮票。匈牙利邮政公司此次发行狗年生肖邮票小全张7万枚。每枚小全张上有4枚邮票,色彩以喜庆的红色和金色为主。4枚邮票上狗的图案相同,不同之处仅在于色彩的搭配。每枚邮票上都用中文和匈牙利文写着“狗年”,每枚邮票面值为400福林(约合10元人民币)。新华社记者杨永前摄

  这是2月6日在匈牙利首都布达佩斯拍摄的2018年中国狗年生肖邮票首日封上的小全张。匈牙利邮政公司6日在布达佩斯发行2018年中国狗年生肖邮票。匈牙利邮政公司此次发行狗年生肖邮票小全张7万枚。每枚小全张上有4枚邮票,色彩以喜庆的红色和金色为主。4枚邮票上狗的图案相同,不同之处仅在于色彩的搭配。每枚邮票上都用中文和匈牙利文写着“狗年”,每枚邮票面值为400福林(约合10元人民币)。新华社记者杨永前摄

[责任编辑 郭惠超]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号