首页 典评 文学高地 独家发布 文化印记 文艺地图 草原画廊
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  北国风光  >  典评   
《发光体》展现年青一代的世界
内蒙古新闻网  18-02-11 10:51 打印本页 来源:中国文化报 
 

作家出版社近日在北京举办青年作家彭冬儿作品《发光体:让世界看见你》的新书发布会,白烨、贺绍俊、曹文轩等专家学者与会。

与会专家学者表示,越来越多青年作者的涌现为当代文学提供了多样的发展空间。《发光体》从一个中国留学女孩的视角观察和分享了属于年青一代的世界,它的话语是青春的,视域也是青春的,而书中所传达的情感的真实性和对理想描绘的有效性却又是不分国别与年龄段的。《发光体》用细腻的文笔把留学生的种种体验,在异国他乡感受到的不同文化的冲击、情感的连接、世界观的改变等呈现在读者面前,其中有欢声笑语也有彷徨失落,有异国风情也有望月思乡,更有失败后敢于重来的勇气与豪迈,让读者能够从一个新的角度去了解年青一代的思想和成长轨迹。

[责任编辑 王美花]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
驼毛卖到海外
野鸭“恋”上南海湿地
赶制彩灯迎新年
书香墨韵情暖万家
北国风光一周排行
• 再谈“悲鸿精神” 看写实主义中的象征意味
• 国家京剧院启动“名师传艺”
• 中外小朋友体验中国传统民俗
• 以一己之身证明国学的可能
• 凉房杂忆
• 养蛙的孤独:“慢”就意味着会被淘汰?
• 文化产业:欲戴王冠必承其重
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号