首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  北国风光  >  文学高地   
《18岁那年发生了什么》出版
内蒙古新闻网  18-03-14 10:51 打印本页 来源:中国青年网 
 

《18岁那年发生了什么》出版

  

作者: 【美】凯瑟琳·格拉斯哥 

出版社: 百花洲文艺出版社 

译者:潘艳梅 

出版年:2018-3 

定价:39.80元 

ISBN:9787550025141 

近日,美国作家凯瑟琳·格拉斯哥半自传小说《18岁那年发生了什么》由百花洲文艺出版社出版,该书讲述了一个徘徊在美国街头的迷茫少女的青春,令人心疼又温暖。 

该书主人公女孩夏莉青春期遇到种种困境,抑郁、不安、渴望爱、缺乏安全感……这也是当下年轻人普遍经历的遭遇,似乎每个人都能从她身上看到自己。在这条艰辛的路上,大多数艰难困苦只能靠自己解决。 

如何在伤痛过后进行心理重建?如何帮助难以走出困境的家人、朋友去重建强大内心?如何避免成为对他人造成伤害的人?《18岁那年发生了什么》所要讲的,就是在受过伤害之后如何通过自救重新构筑心灵屏障,如何将原本“支离破碎”的自己拼凑成完整的人。作者通过对人性中脆弱的、本真的部分进行探索,直面内心的伤痛,一步步复盘直到找到出路。 

《18岁那年发生了什么》中最打动人心的地方在于它能够让我们回望自己的青春,重遇那时懵懂与莽撞,脆弱与失望交织的自己,然后笑笑说:没关系,一切都过去了。 

该书的写作共耗时9年,前后修改了14稿,一经上市即迅速登上《纽约时报》畅销书排行榜,成为纽约公共图书馆青少年阅读类年度荐书。 

【作者简介】 

凯瑟琳·格拉斯哥,生活在美国亚利桑那州的图森,她喜欢在一家门廊里有猫出没,空气中弥漫着咖啡香的二手书店里,淘金般地去筛选心仪的旧书。本书是她的第一部长篇小说,写作共耗时9年,前后修改了14稿,书一上市就迅速登上《纽约时报》畅销书排行榜。 

【内容简介】 

18岁,对大多数女孩来说,只是冰淇淋与小鲜肉的区别,只是今天穿什么和明天去哪玩儿的选择。但对美国女孩夏莉来说,18岁,她要面对的却是天堂或地狱的际遇…… 

少女夏莉今年只有18岁,但她却觉得自己的生活已经千疮百孔:父亲去世了,母亲冷漠以对,好朋友爱丽丝也离开了她……青春的苦闷让18岁的夏莉迷茫而混乱,她在美好的时光里面临着极不可思议的际遇…… 

我们每个人都从年少时走过。他人的否定和对自我的怀疑,会把我们送上完全不同的人生轨道。然而我们终将明白,所谓“好”与“坏”,所谓“对”与“错”不过是硬币的两面,而你能做的正确选择,就是抛开它! 

脆弱的夏莉,害羞的夏莉,酒保夏莉,画家夏莉……我们每个人的人生中总有那么一段艰难时刻,愿你永不妥协.

[责任编辑 王美花]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号