《归化城老街巷》复原青城风貌
内蒙古新闻网  18-05-17 14:37  【打印本页】  来源:内蒙古日报
曹建成在自己绘制的旧归化城地图前向记者讲述老城的故事
  曹建成手绘的归化城古建筑图

  “小的时候受父亲的熏陶,我与民间文化结下不解之缘,学绘画、拉胡琴、逛召庙、研古建、读史书、习民俗,那会儿归化城每条街巷,每座召庙,大南街每家店铺都留下了我的足迹。”曹建成说道。今年66岁的曹建成先生自幼对呼和浩特的历史民俗就十分喜爱,退休后经过查资料多方走访,历时四年写出《归化城老街巷》并出版,为人们打开一扇了解民国至解放初期老旧城的街道布局、主要建筑原貌以及人文风俗的窗口。近日,这本《归化城老街巷》被国家图书馆正式收藏。(内蒙古日报社融媒体记者毛锴彦)


[责任编辑: 张莉 ]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。