雨天的记忆
内蒙古新闻网  18-07-12 11:16  【打印本页】  来源:呼和浩特日报

  这个雨天,潇潇雨幕,喧响了一个晨曦,那些个滴翠的枝条,摇曳在痴迷的雾里。手挽着手,执一把雨伞。任由风雨变幻,许多的梦想让湿漉漉的脚步迟疑。风和雨,可以改变路面的封皮,玲珑檐角放肆地数着雨滴,公园静谧,洗了又洗的长椅,贪婪地卧在风里、雨里。那温馨相依的背影,散发出醉人的呼吸。心跳的和声,挑逗着将逝的花期,依偎的清影,泼洒着湿湿的情谊。本是一次普通的邂逅,却因潇潇洒洒的雨而异常美丽,伞下的记忆,在如织的雨里变得愈加清晰。

  走一走,公园深处,湖畔长堤,楼榭亭台,丝柳依依。雨拍打的湖面,飘荡成万千涟漪,有多少秘密,迷惑着岁月,缠绵不停的风雨,让清眸迷离。来路没有泥泞,足音总在朝夕,嫣然笑靥,不老了岁月,朗声的期盼,留给幽静无助的窒息。

  我不会收起油脂的雨伞。风雨里,谁在回望串串的足迹?那一抹柔情,便是雨后清荷,清晰的记忆,隐约埋藏在心底。

  来临的秋天还会有雨吗?在那个邂逅的地方还会遇到你吗?我愿天天在那儿等待着秋风,期盼着秋雨,等待着回眸一望的你……


[责任编辑: 张莉 ]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。