首页 典评 文学高地 独家发布 文化印记 文艺地图 草原画廊
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  北国风光  >  独家发布   
放歌草原 书写百姓
内蒙古新闻网  18-07-12 19:04 打印本页 来源:《内蒙古日报》 
 

——中国文联2018“深入生活、扎根人民”知名音乐舞蹈艺术家采风团走进呼伦贝尔掠影

采风团在根河。
采风团在新左旗

   中国文联2018“深入生活、扎根人民”知名音乐舞蹈艺术家采风团赴呼伦贝尔采风活动,6月20日晚在莫力达瓦达斡族自治旗落下帷幕。

  6月的呼伦贝尔大草原,风调雨顺、一碧千里,成群的牛羊低吻着草香,安详的马儿剪影在地平线上,草原敞开了绿色的怀抱,迎接艺术家们的到来。

  此次中国文联组织的采风活动,旨在贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神,坚持“二为”方向和“双百”方针,弘扬主旋律传播正能量,让文艺工作者走进人民创造历史的实践中,了解民生,汲取营养,为艺术表现的主角——人民抒写、抒情、抒怀。

采风团在新左旗草原

  中国文联国内联络部主任刘尚军说,这是中国文联开展的一次全国性的艺术家采风活动,相信会创作出一大批优秀的艺术作品,特别是呼伦贝尔,历史厚重、地大物博、民风民俗淳朴,一定会唤起艺术家们更多的创作灵感。

  采风团先后深入到鄂温克族自治旗、新巴尔虎左旗、额尔古纳市、根河市、鄂伦春自治旗、莫力达瓦达斡尔族自治旗,他们进毡房入牧户,听原生态的蒙古长调,看自编自导的民间舞蹈……

  一路走来,艺术家们和当地艺术团体及群众同歌共舞,促膝交流。他们被呼伦贝尔的辽阔美丽纯净所震撼,被呼伦贝尔人的真诚和热情所感动。

  现展示部分艺术家在呼伦贝尔的采风活动,以飧读者。(内蒙古日报社融媒体记者李玉琢 实习生晋铭图/孟和)

采风团在海拉尔

莫旗

根河

采风团在鄂温克旗祭敖包

采风团在额尔古纳

[责任编辑 吴钰]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
李正武、刘兰英中国画展在内蒙古美术馆开展
书画小明星作品展开幕
乌兰牧骑剧场投入使用
生态美城
北国风光一周排行
• 内蒙古霍林郭勒举行草原婚礼节
• 感受生命中的细微美好
• 文化惠民
• 守望山杏
• 伊人宛在水中央
• 文不惊人死不休
• 细节的芳香 ——品味《红楼梦》
专题推荐
【专题】领航新征程
【专题】治国理政进行时
• 【专题】新时代 新气象 新作为
• 永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”
• 2018年网络媒体新春走基层
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号