首页 典评 文学高地 独家发布 文化印记 文艺地图 草原画廊
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  北国风光  >  典评   
北京舞蹈学院教授、编导王玫:听歌起舞 忘情于大野芳菲中
内蒙古新闻网  18-07-12 19:00 打印本页 来源:《内蒙古日报》 
 

王玫

  从她的舞姿中很难辨别出她的年龄。这是人们对北京舞蹈学院教授、编导,硕士研究生导师王玫的印象。

  王玫的舞蹈生涯始于芭蕾舞,继而转向中国民族民间舞蹈。她毕业于北京舞蹈学院中国民族民间舞蹈专业,获得过“美国舞蹈节”现代舞蹈毕业证书。其间她多次跨专业、跨国界任教、编舞,是目前国内最优秀、最有实力的舞蹈编导家及舞蹈教育家之一。

  在呼伦贝尔草原上她听歌起舞,忘情于大野芳菲中。当她看到乌兰牧骑的演员们动情专注地跳起民间舞蹈时,她感动得泪水盈眶。她说:“原生态的舞蹈让我们这些坐在教学楼里的教育工作者感到理论与实践的脱离。可惜我不能用最好的教学方式,帮助基层演员提高舞蹈技巧······但是他们的举手投足流露出来的都是真情,让我感动难忘。”

[责任编辑 吴钰]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
李正武、刘兰英中国画展在内蒙古美术馆开展
书画小明星作品展开幕
乌兰牧骑剧场投入使用
生态美城
北国风光一周排行
• 内蒙古霍林郭勒举行草原婚礼节
• 感受生命中的细微美好
• 文化惠民
• 守望山杏
• 伊人宛在水中央
• 文不惊人死不休
• 细节的芳香 ——品味《红楼梦》
专题推荐
【专题】领航新征程
【专题】治国理政进行时
• 【专题】新时代 新气象 新作为
• 永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”
• 2018年网络媒体新春走基层
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号