《风语咒》写给父母的一封情书
内蒙古新闻网  18-08-03 10:17  【打印本页】  来源:北京日报

  从《大圣归来》到《大鱼海棠》再到《大护法》,近年来每年暑期档都会有一部作品脱颖而出,燃起观众对国产动画片的信心。本周五,又一部国产动画电影《风语咒》即将公映,该片由刘阔执导,陶虹担任监制,具有鲜明的民族风格,被观众寄予厚望。

  该片的男主角叫朗明,是一位与母亲相依为命的失明少年。在四大凶兽之一“饕餮”重现人间涂炭生灵的时刻,他使用秘术“风语咒”将其封印。刘阔介绍,片中与阴阳五行学说一脉相承的世界观以及飞檐、牌坊、山墙的美术设计,都充满了中国哲学和美学元素。

  片中母子之间的亲情线,也是影片主创想着力打造的情感共鸣。朗明和母亲从来没有跟对方说过“我爱你”,但母子之间的互动却能让人感受到他们的血浓于水。影片结尾还特意打出字幕,直接表达用意:“谨以此片献给我们的父母,他们的守护犹如我们生命中灿烂的阳光。”

  刘阔说,《风语咒》是送给父母的一封情书,适合年轻观众带着父母去电影院观看,他希望更多年轻人通过这部电影重新看到被忽略的亲情。他也希望在当下中国市场被好莱坞、日本动画“占据”的情况下,能为国产动画电影抢回一些观众。

  


[责任编辑: 张莉 ]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。