月亮之上(外一首)
内蒙古新闻网  18-08-09 23:26  【打印本页】  来源:《内蒙古日报》

迎来的那一声“哞——”的问候
滑过木桩上拉起的绳子上空
轻轻掀开草原的天窗
黎明坐在东山顶上
饮一碗奶茶
打开的包门关上
紫纱巾流动在晨风里
“叮咚叮咚”——草原上第一曲琴声
奶桶里落一轮月亮
月亮之上
盈盈一轮紫月亮
草原的草儿
根毛抓住沙土
有一点水就吮没水就挺
平时嚼着吃万丈以外送来的阳光
五棵十棵千棵万棵
草儿小手拉着小手向天边奔跑
一遍一遍总离不开摇篮
草儿
五畜的命
五畜
牧家的命
草儿一生不过才三个季节
而活了十万岁百万岁的草原
依旧原始模样(乌吉斯古冷)


[责任编辑: 胡浩]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。