首页 典评 文学高地 独家发布 文化印记 文艺地图 草原画廊
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  北国风光  >  典评   
新华热书榜《太阳村的孩子》
内蒙古新闻网  18-09-26 22:21 打印本页 来源:《内蒙古日报》 
 

  编辑推荐:

  《太阳村的孩子》讲述了一个被父母丢弃的孩子在爱中成长的故事。

  在城郊有一个太阳村,太阳村里有一对无儿无女的老夫妻,他们靠老爷爷在外捡废品为生。有一天,老爷爷一大早去堆垃圾的地方捡废品时,意外发现了一个孩子,当时孩子已被冻得奄奄一息了。难道这是上天的恩赐?老爷爷赶紧把孩子抱回了家。老夫妻把这个孩子当作亲生孩子一般,为孩子起名丑丑,省吃俭用,抚养他长大。丑丑很孝顺爷爷奶奶,他希望自己能够为爷爷奶奶分忧。到了上学的年纪,爷爷奶奶费了好大的劲,才把丑丑送进了学校。但是刚毕业工作的左老师却因为丑丑邋遢的外表,对他产生了歧视,双方产生了隔阂。丑丑越来越不爱上学了,他的成绩越来越差。老爷爷无意中得知丑丑的学习状况,气得一病不起,很快过世了。丑丑无比后悔,左老师也受到极大震动,渐渐看到了丑丑善良的内心。师生间的冰山在慢慢融化。后来,老奶奶也意外被大雪压垮的屋顶埋在了地下,丑丑成了孤儿。好心的邻居葵花妈收留了他。丑丑在和同学们、左老师、葵花父母等的相处中,渐渐成长为一个勇敢善良的少年。

  《太阳村的孩子》

  作者:郭姜燕

  出版社:少年儿童出版社

[责任编辑 吴钰]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
书香满溢阿尔山
喜迎国庆长假 花卉扮靓生活
新巴尔虎左旗草原迎来候鸟群
进口设备有了中国“芯”
北国风光一周排行
• 响彻在昭乌达草原上的长调
• 东迁的土默特人
• 草原“非遗三宝”惊艳绿堡民俗艺术节
• 呼伦贝尔草原的秋天
• 诗韵在草原盛放——大型音乐舞蹈史诗在青城上演
• 王西萍出版长篇小说:讲述昭君出塞之后的故事
• 阿拉善盟新发现多处烽燧岩画点遗址
专题推荐
【专题】领航新征程
【专题】治国理政进行时
• 【专题】新时代 新气象 新作为
• 永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”
• 2018年网络媒体新春走基层
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号