《中国古代文房精品展览》29日开展
内蒙古新闻网  18-09-27 10:32  【打印本页】  来源:包头日报

  记者从包头博物馆获悉,为了丰富广大市民的文化生活,近距离感受古代文房用品的魅力,由包头市文学艺术界联合会、包头博物馆、包头美术馆、包头市文物局主办,收藏家张京军先生策划的展览《掌中天地案上乾坤——中国古代文房精品展览》将于2018年9月29日—11月4日在包头博物馆展出。

  本次文房精品展是继2016年《掌中天地案上乾坤——中国古代文房精品展》之后推出的一项特展。本次展览中陈列的展品品种和档次均有较大幅度提高,并且每种材质用品均成系列、搭配成堂。本次展品不以文房四宝(即笔、墨、纸、砚)为重点,而是选择文房四宝外其他“雅致”的文房用品、清玩为主。这些文房用品与古代文人朝夕相伴,不但蕴藏了古代文人的巧思、风流和高雅,也将让我们读到古代匠人的玲珑匠心和卓越技艺。(记者 张燕青)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。