“艺江南·江南百工”非物质文化遗产展精彩亮相马六甲
内蒙古新闻网  18-09-27 16:36  【打印本页】  来源:新华网

  “艺江南·江南百工”非物质文化遗产海外巡展马来西亚站26日在古城马六甲开展,吸引了大批当地艺术爱好者。

  本次展览分为“山房雅趣”“珠翠撷珍”“匠新造物”三大主题,集中展示了花丝镶嵌、木版水印等中国长三角地区数十种非遗作品和技艺。

  主办方分别邀请了数位海派非遗手工艺大师现场进行展示展演,向当地民众介绍和推广中国非遗文化,展示博大精深的中华传统文化。

  上海朵云轩集团副总经理金柯说,非遗文化既是一个民族智慧的结晶,也是人类文明的活化石,是全人类共同的财富。“我们相信,这些穿越千年的传统技艺将通过跨国家、跨文化的交流互动产生新的生命力”。

  “艺江南·江南百工”非物质文化遗产海外巡展马来西亚站由上海市政府新闻办公室、上海世纪出版集团和上海朵云轩集团等单位联合举办,9月26日至10月3日在马六甲郑和朵云轩艺术馆举行,并免费向公众开放。(王大玮)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。