校园空降“美猴王”
内蒙古新闻网  18-09-29 10:28  【打印本页】  来源:北方新报

小粉丝与六小龄童合影 摄影/记者 郝少英

   9月20日下午,著名表演艺术家、87版《西游记》孙悟空扮演者六小龄童来到呼和浩特市赛罕区大学路小学,通过讲述自身对艺术生涯的艰苦追求,传播中华优秀的传统文化,激发孩子们奋发向上,成就美好人生。

  六小龄童认为,《西游记》不仅是一部文学巨著,更是中华优秀的传统文化,其中蕴含着自信自强、不屈不挠、乐观向上的西游文化精神,应当在全世界得到更广泛、更深度的传播。

  针对目前社会上一些恶搞传统文化和经典人物的现象,六小龄童态度鲜明地指出,一个民族没有自己的文化是可怕的,一个民族有自己的文化不去弘扬是可悲的,一个民族有自己的文化而去践踏是可耻的。中华民族的子孙,只有继承、创新、发展传统文化的义务,没有戏说、恶搞名著的权利。他强调,《西游记》不止是一部电视作品,它更是中国传统文化的展示,我们必须要提高自身的审美情趣,保持对中国传统文化的尊重。

  在互动环节,伴随着激昂明快的音乐,六小龄童挥舞金箍棒,为全校师生再现了美猴王孙悟空的英姿。金箍棒在他手里灵活快速地旋转,美猴王的浩然正气和机智勇猛展现得淋漓尽致。(记者 郝少英)

 


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。