秋的温婉
内蒙古新闻网  18-10-10 10:29  【打印本页】  来源:北方新报
  从一阙旧词出发,寻一片秋的温婉。

  “碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。山映斜阳天接水,芳草无情,更在斜阳外。”片片秋景,入情入心,在时光里,写下秋的成熟、稳重和优雅。

  最爱秋色里天空的高远。蓝天愈发地清澈,仿佛平静的心海不起一丝涟漪。

  蓝天上浮游的白云,最爱秋的明媚。爱上秋风的吹拂,爱上这你追我逐的游戏。风往哪里吹,云便往哪里飘。你中有我,我中有你,自由自在地在天空遨游。我们每个人,是否都渴望着这样的依恋和自由。你若为风,我愿为云,在明净的高空,绘制我们的精彩。

  从一片落叶的坠落出发,寻找秋的温婉。

  “雨过闲田地,重重落叶红。翻思向春日,肯信有秋风。”落叶翩翩飞舞,一季的光阴,半生的飘零。读懂落叶,便也读懂了秋。

  捧出手,接住一片落叶,细读秋的使者寄来一封岁月的书信。枫红十里,把这秋的温婉看够。若可,请允许我牵你的手,并肩携手同行,走进这漫山多彩的秋林深处。且把这俗世遗忘,只为欣赏这温婉的秋,还有那一份与落叶共舞的悸动。

  脚底下,每一脚踩过去,都是动人的音符在奏响秋的旋律。落叶重重叠叠,静静地听,那是秋季里最动人的心跳。这一季,我们共同走过,一起去寻找秋的温婉雅韵。

  从一枚果子的成熟出发,寻找秋的温婉。

  “夕阳红榴拆,新秋绿芋肥”。瓜熟蒂落,正是收获的季节。这一季的成熟和收获,成全了秋的优雅和稳重,收获了岁月的安稳和宁静。

  收获,是秋天最美的告白。金灿灿的稻谷、红艳艳的苹果、黄澄澄的橘子,到处都是丰收的景象。这一季,让我们一起走过田野和山林,聆听秋天深情的告白。十指相扣,并肩同行,不错过每一缕风的呼吸,不放弃每一个日升月落的更替。

  时光里,如果我们错过了春的温暖,错过了夏的热情,请不要再错过秋的温婉。四季的光阴,正如人的生命,都值得我们去珍惜去善待。一秋的温婉,一秋的明丽,我愿与你一起走过。文/倪慧娟


[责任编辑: 张莉 ]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。