【点赞内蒙古】网络大V走进大盛魁 触摸“蒙元素”
内蒙古新闻网  18-11-06 16:06  【打印本页】  来源:人民网-内蒙古频道
网络大V走进大盛魁文创园
网络大V参观大盛魁文创园
网络大V参观大盛魁文创园
网络大V参观大盛魁文创园
网络大V参观大盛魁文创园
网络大V参观大盛魁文创园

  古朴雅致的建筑与蒙古族元素相互印衬,大盛魁文创园里,展厅中丰富多彩的反映蒙古族历史文化的展品,吸引了网络媒体大V们的目光,他们纷纷拍照,并将所思所感第一时间编辑发表,与微博网友在线互动。

  “纪念改革开放40周年点赞活力内蒙古”网络主题活动第二站来到呼和浩特市玉泉区大盛魁文化创意产业园,该园位于玉泉区大东街南北侧,席力图召以东,占地面积85000平方米。依托具有280年传奇历史的近代中国北方最大的商号——大盛魁的影响力和号召力,打造内蒙古自治区第一个文化创意产业园。

  近年来,呼和浩特市玉泉区借助旧城区改造,在大盛魁旧址恢复商号原貌,大盛魁文化创意产业园南、北片区,将历史与现代,文化与休闲有机的融合,既扩大了旅蒙商文化的外延,又为古老的召庙注入了新的活力,从而建立具有集聚效应、规模大,主题鲜明、环境优美的文化艺术创作空间和交易交流平台,构筑完善的旅游要素配置,实现文化产业、旅游业、娱乐业、民族风情、地域文化的资源整合,对重点文物院落、名人故居、著名街区景点给予充分保护的同时、植入传统与现代共生、古典与实际结合、影视与旅游对接、文化与生活相融的标志性建筑。(王慧、陈立庚)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。