魏大鸣 :用艺术点亮人生
内蒙古新闻网  18-11-09 09:32  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

《驱霾》

  去年,魏大鸣主演的电影《驱霾》入围了第16届电影频道百合奖,并且不负众望,获得了“评委会特别奖”。这部影片被专家誉为电影版《人民的名义》,曾在中央电视台电影频道黄金时段多次播出,获得观众广泛好评。魏大鸣在剧中扮演市委书记罗中南,他将角色的犯罪心理刻画得细致入微,为影片增色不少。

  最值得一提的是,中国百部优秀影片展播电影《土地志》。这是一部反映当下农村土地流转的国家重大农业题材影片,魏大鸣在片中领衔主演镇长韩长河。他前期做了大量准备工作,对人物的塑造可谓深入内心,真实、鲜活、生动的表演形式,让他扮演的镇长韩长河仿佛就生活在我们身边,可信、可亲、可敬!他操着一口流利的陕西方言,那种自然真切、精湛质朴、收放自如的表演节奏,深深地打动着观众的心。

  《土地志》是魏大鸣近年来的代表作品,影片曾先后获得了金鸡、百花、华表最佳影片提名奖,如今又获“山西优秀电影奖”大奖。

  魏大鸣说“:以前都是我担任主要角色的影片获奖或者提名,这次我个人也获得了荣誉,我很受鼓舞,这么多年的努力得到了认可!我没有啥特别的人生格言,就是觉得无论从事什么职业,只要不放弃,竭尽全力地去追求,总会收到好的成效。”

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  下一页  尾页

[责任编辑: 吴钰]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。