魏大鸣 :用艺术点亮人生
内蒙古新闻网  18-11-09 09:32  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  回想起1975年,来自海拉尔、北京、天津、哈尔滨和齐齐哈尔的27名平均年龄不到18岁的知识青年,集合在牙克石牧场,自己动手上山采石、下河挖沙建宿舍,盖出大礼堂。他们住在帐篷里,冬天的气温零下30多度,坐着大卡车下乡巡回演出,沿着边境线,穿越大森林,走遍大草原,把精彩的节目奉献给广大牧民、工人朋友。生活的经历教会了他演戏,也使他坚信,人生的积淀对表演有着非常重要的作用。

《芍药花开》

  正如他的知青战友克明和王晓弘为知青40年后再聚首,用心谱写的歌曲《向北方》中唱到的一样:“我曾站在草原上,人生之路多迷茫,那一段难忘的岁月,我用一生来珍藏……”

  不管离开多久,不管走到什么地方,只要一想到北方,一看见寒风中的北斗,就自然会想起草原,想起森林,想起自己曾经生活过的地方……魏大鸣的人生经历是丰富的,他将自己对生活的感悟和体验,注入到一个个鲜活的影视形象当中,用艺术点亮生命,用情感温暖人心,铺就出属于自己的精彩艺术人生。目前,魏大鸣正在李少红导演的大型古装电视连续剧《大宋宫词》中担纲主要角色,现场正在忙碌着,相信他的艺术之路会越来越宽。(内蒙古日报社融媒体记者 徐跃 赛男)

首页  上一页  [2]  [3]  [4]  [5]  [6] 

[责任编辑: 吴钰]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。