鄂伦春服饰:行走的文化
内蒙古新闻网  19-01-10 11:17  【打印本页】  来源:旅游报

  2018年12月26日晚,致敬改革开放40周年——“绽放鄂伦春”鄂伦春民族民俗情景服饰展演在阿里河镇首演。整场演出旨在追念古老鄂伦春习俗,展现这一古老的狩猎民族独一无二的民族服饰等非物质文化遗产,塑造鄂伦春旅游文化品牌,整合文化与旅游资源,推广古老的鄂伦春民族全新形象。

  本场展演由呼伦贝尔市鄂伦春自治旗旗委宣传部主办,鄂伦春自治旗文体新广局、鄂伦春自治旗旅游局协办,鄂伦春自治旗文化馆、鄂伦春自治旗文化产业协会承办。参加表演的40余名演员全部是鄂伦春族,年龄最大的78岁,最小的9岁,他们大多来自各行政、事业单位,还有几位是猎民乡镇业余演员。鄂伦春民族服饰,是行走的文化,是流淌在鄂伦春血液中跃动的精神文化。(郭伟伟)


[责任编辑: 张燕]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。