2019,舞出新美好时代
内蒙古新闻网  19-01-11 11:03  【打印本页】  来源:内蒙古旅游报

  1月6日晚,内蒙古民族艺术剧院音乐厅内座无虚席,由自治区文学艺术界联合会主办,自治区舞蹈家协会、呼和浩特民族演艺集团联合承办的庆祝改革开放40周年——2019内蒙古新年舞蹈晚会《我们的新美好时代——用舞蹈去爱》精彩上演。

  本次晚会从2018年的新创作品中,精心选出9部内容新颖、题材各异、备受业界好评的作品。这9部作品中,有的讲述传承精神,有的呼吁环保意识,有的表达思乡之情,有的传递民族大爱,给观众带来思考、欢乐与感动。阿拉善左旗乌兰牧骑带来的群舞《传承》拉开晚会序幕,随后内蒙古民族艺术剧院歌舞团、呼和浩特民族演艺集团民族歌舞剧院、鄂尔多斯市直属乌兰牧骑(民族歌舞剧院)、内蒙古艺术学院舞蹈学院带来了精彩纷呈的节目。其中,内蒙古民族艺术剧院歌舞团女独舞《火》不仅展现了舞蹈演员精湛的演技,更因绚丽的舞台效果将演出推向高潮。呼和浩特民族演艺集团民族歌舞剧院表演的群舞《敬》在2018年第5届中国蒙古舞大赛中获得表演金奖。压轴的是呼和浩特民族演艺集团民族歌舞剧院的群舞《小巴特尔与喜羊羊》,舞蹈采用浪漫主义和拟人化的表现手法,抒写当代草原人民新的精神风貌和对美好生活的向往。

  该晚会的成功举办不仅营造了全区上下辞旧迎新的喜庆热烈氛围,也为全区舞蹈界搭建了切磋技艺、学习交流的舞台,更为发现舞蹈新人,推出精品力作,促进蒙古舞艺术的繁荣发展和弘扬优秀民族文化发挥了重要作用。(郭伟伟)


[责任编辑: 张燕]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。