阖家团圆看文艺汇演,过一个不一样的幸福年
内蒙古新闻网  19-02-12 13:31  【打印本页】  来源:玉泉区新闻网

  2月10日,玉泉区大观园剧场里掌声阵阵,笑声不断,呼和浩特市众乐相声社的演员们正在大观园演艺剧场为首府百姓带来精彩的相声表演。演出在相声《写对子》的欢声笑语中拉开帷幕,《买卖论》、《学聋哑》、《打灯谜》等新老相声名段逗得现场观众捧腹大笑。梁红明、马壬戌合说的相声《叫卖》言语风趣幽默,在艺术构思、结构安排、包袱设计等方面都别出心裁。整场演出演员们通过一段段脍炙人口的相声作品,赢得现场观众热烈的掌声和叫好声。现场观看演出的熊大爷对记者说:“我们老年人这个年龄段,更喜欢这种传统的表演形式,现场的表演比电视里看节目更有意思,这些演出也给广大老百姓在过年期间增添了娱乐性和趣味性,我们看着也觉得很热闹。”

  众乐相声社社长冯冬向记者介绍:“相声作为一种传统文化在呼和浩特也存在一段时间了,爱好者众多,这种形式也被大家广泛接受。我们今天的相声表演,一方面是为了弘扬中华优秀传统文化,让广大观众现场感受传统曲艺文化的魅力,另一方面是为了给百姓在春节期间提供更多的娱乐选择,让百姓体验到浓浓的“年味”。

  据了解,自2月10日(农历正月初六)在大召区块正式开幕后,相关文化活动将持续到2月19日(农历正月十五)结束,为期10天。从正月初六开始,到正月十四,每天下午大观园剧场都会有惠民演出,内容主题丰富多彩,既有玉泉区乌兰牧骑的精彩表演,也有打击乐新年音乐会、京剧表演、民族地方小戏等多场文艺表演,广大市民游客均可以凭身份证到大观园剧场或财神庙免费领取门票,前往观看。

  春节期间随着玉泉区文化惠民工作的开展,不仅为群众送去了新春的祝福,同时借助文化惠民的形式更好的弘扬了传统文化和玉泉区深厚的历史文化底蕴,使文化旅游更具魅力,进一步实现文化惠民零距离,让群众共享公共文化服务带来的成果。


[责任编辑: 张燕]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。