体验传统春节 寄托美好祝愿
内蒙古新闻网  19-02-12 13:43  【打印本页】  来源:音视图新闻中心

  2月12日,呼和浩特市第十二届大召文化庙会在大盛魁文创园南区北广场内开展一场特别的文化盛宴——“游八仙”。在这一天,民间习惯准备佳肴水果以祭祀八仙,出远门游乐,表达新春之始,对新年的美好祝愿。

  民间艺人表演八仙过海。

  民间艺人表演八仙过海。

  民间艺人表演。

  腰鼓。

  秧歌。

  二龙戏珠。

  二龙戏珠。

  当日,来自民间民俗文艺团体的300人,6只队伍,途经大召—圪料街—主舞台,采取广大人民群众喜闻乐见的形式,以腰鼓、八抬大轿、秧歌、八仙过海、西游记等各类戏剧性文化活动,以饱满的热情、夸张的造型、逗趣的表演,让市民在欢乐喜庆祥和中体验传统春节的历史文化。 (内蒙古日报社融媒体记者:王磊摄影报道)


[责任编辑: 张燕]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。