《流浪地球》科普之旅活动来了
内蒙古新闻网  19-03-15 08:56  【打印本页】  来源:呼和浩特晚报

  《流浪地球》科普之旅活动在内蒙古科技馆科普报告厅拉开帷幕,此次活动由地震科普讲座、地震剧场体验及宇宙航天展厅展品互动三部分组成,活动极大地丰富和创新了“内蒙古科普大讲堂”活动内容和形式,让观众有更多的参与感、体验感和获得感。

  为保证讲座的专业性、科学性和互动性,主讲由具有丰富科普经验的自治区地震局宣教室主任刘智明担任。刘老师的讲座案例生动形象,语言亲切幽默,紧紧围绕“《流浪地球》中的地震科普”主题,从地震基础知识、我国地震概况、内蒙古地震背景、如何避震及如何自救互救等几方面展开,不仅贴近生活,还具有现实指导意义。讲座结束后,观众在地震剧场进行了沉浸式体验,身临其境体验了1~8级的地震,对地震的破坏力等有了更加直观的感受。

  此外,活动还充分利用科技馆常设展厅的优势资源,融合多件经典互动展品,为观众解析《流浪地球》。科技辅导员通过“火箭推进器”“人造太阳”“人造卫星”“神州与天宫”“空间站”“八大行星”“恒星的一生”7件展品,结合电影情节,分析电影中的硬科学。至此,《流浪地球》中的科普之旅画上了圆满的句号。

  据了解,此次活动是内蒙古科技馆“内蒙古科普大讲堂”的一次尝试与创新,以科幻影片《流浪地球》为切入点,创造性地运用“科普讲座+沉浸体验+主题活动”的方式,增强观众参与度与体验感。

  开馆时间:9:30至16:00

  闭馆时间:每周周一和周二


[责任编辑: 张燕]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。