“非遗”助力脱贫
内蒙古新闻网  19-03-19 11:55  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  正蓝旗赛音呼都嘎苏木乌日图宝力格嘎查非遗传承人吉·巴雅尔图(左)在给贫困户传授柳条编织技艺。在吉·巴雅尔图手里,一把细柳条能变成多姿多彩的生活器具和工艺品,他编织的作品有柳编房屋、勒勒车囤围、车篷、牲畜棚圈、劳动工具、饮具、工艺品等。他多次受邀给正蓝旗学生和贫困户传授柳条编织技艺,为民族文化的传承做出积极贡献。(内蒙古日报社融媒体记者 巴依斯古楞 摄)


[责任编辑: 张燕]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。