体验“速度与激情”
内蒙古新闻网  19-03-19 15:25  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  发令启航

  翻越

  近日,中国·呼伦贝尔冰雪那达慕系列活动“第二届极限狂人300公里风筝滑雪挑战赛”在呼伦贝尔大雪原上演”速度与激情”。来自黑龙江、吉林、河北、山东及台湾等地区的30余名风筝滑雪选手参赛。本次挑战赛是中国首次举办风筝滑雪超长距离耐力穿越赛。参赛选手从鄂温克族自治旗巴彦托海镇出发,途径红花尔基,终到新巴尔虎左旗诺干湖旅游景区,赛道全程300公里,通过林地、草原、丘陵等具有高挑战性赛段地形,具有非常高的观赏性和挑战性。风筝滑雪,又称“雪地风筝”,是一种极限运动。它利用风力,通过一个遮篷式的机翼将滑雪者带上山顶,让滑雪者体验到飞翔的乐趣。(记者 李新军)


[责任编辑: 张燕]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。