蒙古族与骏马的千年相守,续写草原传奇
内蒙古新闻网  19-03-21 15:16  【打印本页】  来源:中国草原

  蒙古马是世界古老马种之一,在内蒙古自治区主要细分为乌珠穆沁马、鄂尔多斯乌审马、克什克腾旗百岔铁蹄马,阿巴嘎黑马等。

  它们能抵御极度严寒,在暴雪中寻找食;

  它们耐力强筋,吃苦耐劳,适应能力强。

  生活在草原上的马能吃苦,即使在非常寒冷的冬季,在外面也不需要人过多的照顾,在暴风雪袭来时,马群拥在一起,抱团取暖。

  如今的草原上,蒙古马依然是人们最好的伙伴,以它们“吃苦耐劳、一往无前”的特性鼓舞着草原儿女,续写着一段又一段草原传奇。(嘎·巴特尔)


[责任编辑: 张燕]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。