与“天马”相知相伴,他们是热血豪情的昭苏儿郎
内蒙古新闻网  19-03-21 11:48  【打印本页】  来源:中国草原

  冬日,在一望无垠的卡尔肯特草原和昭苏马场中,哈萨克牧民跑马、角力,在风俗沿革中练就了令人赞叹的叼羊、马背站立、马上拾银等惊险而又飒爽的马上运动:马上少年风度翩翩、骑术娴熟,匹匹良驹鼻端生火、逐日追风,洁白大地雪花四溅、嘶鸣起伏,驰骋雪原蜿蜒迂回、高潮迭起。

  摄影:赵云

  昭苏的马,是身形矫健、奔跑神速的天马;昭苏的哈萨克族,是与天马相知相伴、合而为一的“马背上的民族”,他们是与生俱来的优秀骑手,是不惧困难的草原英雄,亦是热血豪情的昭苏儿郎。

  摄影:孙江丽

  哈萨克族牧民马上运动的整个过程,全心投入,动作潇洒娴熟,兴致盎然,十分震撼,赢得摄影家的高度赞赏的同时也对哈萨克族的传统文化、马上技术赞叹不已,在快速的心跳中用手中的镜头,纪录下了精彩的瞬间,见证了“马背上的民族”的名副其实。

  摄影:郑白莉

  与此同时,雲影像艺术总监赵云结合影友们的实战拍摄案例,向大家讲授了拍摄马时相机参数的设置及技巧,理论与实践结合,影友们受益匪浅,让我们一睹佳作风采。

  摄影:赵云

  摄影:夏一军

  摄影:夏一军

  摄影:孙江丽

  摄影:郑白莉

  摄影:蔡经义

  摄影:蔡经义

  摄影:王跃进

  摄影:王跃进

  摄影:傅梓溪

摄影:傅梓溪

  摄影:朱仁英

  摄影:朱仁英

  摄影:耿建

  摄影:耿建

  摄影:鹿钦平

  摄影:鹿钦平

  摄影:赵晓莉

摄影:赵晓莉

  摄影:刘艾虎

  摄影:刘艾虎

  摄影:吴建刚

  摄影:吴建刚

  摄影:刘丁丁

摄影:刘丁丁

  摄影:邢建斌

  摄影:邢建斌

  摄影:于岩

 摄影:于岩

摄影:秦杰

  摄影:秦杰

  摄影:郑丞绪

  摄影:周健丽

  摄影:项春林

  雲影像在一望无垠的雪原中前行

  雲影像成员与哈萨克牧民合影

  雲影像空间《大众摄影》俱乐部,简称“雲影像”,有在群会员1100多名。常年举办各类摄影培训和公益讲课,组织团员外出行摄,策划影友展览,导览各型展览,指导影友参加大型摄影赛事。一年多来,取得了显著成绩,有数名团员夺得金像奖或国展评委会推荐作品,许多影友在国内外参加各类展览并屡获大奖。(雲影像)


[责任编辑: 张燕]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。