这里有最高沙峰 有100多个湖泊……
内蒙古新闻网  19-04-06 18:00  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

近日,联合国教科文组织世界遗产中心官网上中国世界遗产预备名录做了更新。巴丹吉林沙漠-沙山湖 泊群上榜,标志着内蒙古巴丹吉林沙漠申遗工作成功地迈出了坚实的第一步。同时上榜的还有贵州三叠 纪化石遗址群和贵州黄果树风景名胜区。

巴丹吉林沙漠—沙山湖泊群位于阿拉善右旗,包括了巴丹吉林沙漠分布最为集中的高大沙山、丘间湖泊 等风沙地貌特色景观,具有不可替代的自然遗产价值。报道称,它是补充《世界遗产名录》中干旱—半 干旱类型沙漠景观代表空白的最佳实例。

监制:夏虹
策划:刘艳
剪辑:王天禹(实习)王冠磊
图片:刘金鹏


[责任编辑: 张燕]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。