“巡城记”里观反腐
内蒙古新闻网  19-04-11 10:12  【打印本页】  来源:包头新闻网

  4月8日、9日,廉政题材晋剧《巡城记》在包头大剧院开展巡演活动,包头市干部群众送上了一场特殊的反腐倡廉教育课。

  该剧故事发生在清乾隆四年,官员刘统勋奉旨查办绥远建城贪腐大案,与以绥远副都统詹岳和建城总管铁顺为首的贪腐集团斗智斗勇、殊死较量,最终依靠人民群众的力量,战胜了不可一世的邪恶势力。全剧巧妙设计刘统勋私访、巡城、惊梦、骂宴等情节,集中展现其体察顺应民意、关爱呵护百姓、巧妙惩处贪官、铁面无私护法的感人事迹和从政美德,弘扬了我国廉政文化的优良传统。

  《巡城记》由呼和浩特民族演艺集团晋剧院创作编排,演员阵容强大。其中,男主角刘统勋由国家一级演员周胜利饰演,关夫人由第23届中国戏剧“梅花奖”获得者何小菊饰演。自2014年创作以来,该剧历经十几次修改加工,至今已累计演出50余场,并荣获国家级、自治区级多个奖项。2018年,该剧获得国家艺术基金支持,赴陕西、河南、河北等6省市巡演,使更多观众受到廉政文化的教育和熏陶。(记者 郭健 宫伟恩)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。