大漠仙姝
内蒙古新闻网  19-04-15 10:20  【打印本页】  来源:北方新报

  4月12日,阿拉善盟腾格里沙漠地区的蒙古扁桃花盛开,引来游人驻足。蒙古扁桃又名山樱桃、野杏子,花期一般在4月初至4月中旬,是荒漠地区和荒漠草原区的主要旱生树种,因其珍贵稀少,被列为国家级重点保护植物,有“植物中的大熊猫”之称。近年来,腾格里经济技术开发区大力实施生态项目,累计完成退牧还草134万亩,草原补奖禁牧569.4万亩,完成退耕还林、造林8万余亩,封育14.5万亩。随着生态环境自我修复能力的逐步恢复,腾格里沙漠地区的蒙古扁桃林面积逐年扩大,大面积蒙古扁桃花的绽放成为大漠一道亮丽的风景。(记者:马丽侠)


[责任编辑: 张燕]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。