文明旅游渐成呼和浩特市民自觉行动
内蒙古新闻网  19-06-12 19:39  【打印本页】  来源:呼和浩特日报

  端午假期,很多人选择外出旅游或者就近到公园游玩,记者发现,随着市民素质的不断提高,大家养成了文明旅游的好习惯。

  “咱们耐心排队,一会儿就轮到了。插队是不文明的行为,要是大家都插队了,这样检票就更慢了。”6月9日上午,在距离市区100多公里的林胡古塞,市民王燕带着5岁的儿子前去游玩,看着前面检票口处排着长长的队伍,她利用这个机会教育孩子要遵守纪律,排队检票。“带孩子出来玩,一方面能让孩子增长见识,另一方面也能让孩子在旅游过程中养成好习惯。”王燕说。

  端午假期,在市区的各大公园、大黑河、小黑河沿线等地,市民选择在家门口休闲放松心情。记者看到,很多市民在出门前就准备好了装垃圾的塑料袋。“我们几个好朋友相约出来野餐,大黑河边景色美,空气好,这么好的环境大家应该好好珍惜。”在呼市一家建筑设计院工作的马女士和朋友野餐完毕回家前,主动把矿泉水瓶、食品包装袋等垃圾带走。“我们曾来过,但这里没有留下我们的痕迹,这是我们对大自然最好的尊重。”马女士说。

  “请大家爱护花草树木,不要摘花。”在玉泉区锡林公园,公园管理处不停播放着文明提示。记者看到,在公园东侧的芍药花展区,花儿竞相绽放,吸引了众多游客拍照留念。“这么美的花是用来看的,不能摘!”记者看到,大多数市民能自觉遵守游园纪律,一些不懂事的小朋友准备摘花时也被家长及时制止。(记者 刘丽霞)


[责任编辑: 张燕]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。