2019北京世界园艺博览会迎来兴安盟活动日
内蒙古新闻网  19-07-11 10:24  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  2019北京世界园艺博览会迎来兴安盟活动日暨阿尔山活动日

  本网讯 (内蒙古日报社融媒体记者 胡日查 高敏娜)7月10日,2019北京世界园艺博览会迎来兴安盟活动日暨阿尔山活动日。

  本次活动以“传承红色基因引领绿色发展”为主题,由兴安盟行政公署、自治区贸促会主办。活动日内容丰富多彩,包含了特色农畜产品展、阿尔山四季旅游摄影展、兴安盟旅游文化推介会、“阿尔山山野十二味”绿色食品品鉴、兴安盟大米机“一机一户”扶贫项目启动等内容,通过图片、视频、现场体验等方式,向游客集中展示了兴安盟文化旅游、生态文明建设成果。

  悠扬的马头琴和动人的蒙古族歌舞,吸引了园区内众多游客的目光,在独具内蒙古草原风貌的蒙草园内,巍巍大兴安梦幻阿尔山展现出的神奇魅力,让前来观看的游客赞叹不已。“阿尔山山野十二味”绿色食品品鉴会以山野菜为原料,现场制作了凉拌卜留克、酥炸燕尾菜、天池鲫鱼炖豆腐等绿色无污染、地域特色鲜明的菜品,让北京市民品鉴到了藏匿在兴安岭森林间的山珍美味。

  活动日上,流通企业扶贫联盟的成立,让兴安盟优质绿色产品走进京城,实现了农畜产业可持续发展。

  活动现场还启动了“京蒙大集”,该项目依托京蒙帮扶政策,由兴安盟龙头企业“二龙屯”公司和内蒙古航联公司发起,通过在京对口帮扶区县进行“京蒙大集”售卖活动,树立起“爱心北京消费帮扶”,践行了“消费即扶贫、购买即慈善”。

  “我们要借助世园会这个重要平台,向大家展示一个风景秀美、安定和谐、绿色发展的兴安盟。”兴安盟行署副盟长夏云海说,近年来,兴安盟按照习近平总书记绿色发展的要求,以兴安盟大米、玉米、奶牛、肉牛等优势产品和全域旅游为突破口,大力推动绿色农畜产品生产加工和文化旅游等特色产业,力争把兴安盟建设成国家绿色有机农畜产品生产加工输出基地和国家全域旅游示范区。


[责任编辑: 张燕]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。