包头市土右旗第十二届敕勒川旅游文化节开幕
内蒙古新闻网  19-07-11 10:30  【打印本页】  来源:包头日报

  7月8日,土默特右旗第十二届敕勒川旅游文化节在萨拉齐生态公园拉开帷幕。现场歌声嘹亮、琴声悠扬,14个精彩节目轮番上演,为全旗老百姓献上了一台视听盛宴。开幕式文艺晚会,以庆祝新中国成立70周年为主题,舞蹈、歌曲、二人台、呼麦、配乐诗朗诵等形式多样、精彩纷呈的节目轮番上演,其中,赞美敕勒川人文历史、地域发展的歌曲《我的敕勒川》、《咱们的二人台》、舞蹈《美丽的萨拉沁姑娘》等节目,融风俗、民族文化、原生态歌曲、优美音色于一体,寓情于器、以歌传情,充分展示了敕勒川文化的独特魅力和全旗人民的智慧,赢得了现场观众的阵阵掌声。据了解,从7月8日开始,文化演艺、旅游宣传、校园企业文化展示、群众文化竞赛演艺活动等十余场群众文艺演出和文化旅游惠民宣传活动将轮番上演,一直延续到8月2日结束。(记者 黄立群)


[责任编辑: 张燕]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。