山东内蒙古共话沿黄文旅发展
内蒙古新闻网  19-08-13 10:07  【打印本页】  来源:内蒙古旅游报

  8月6日,“大河奔流沿黄九省(区)文旅行暨山东文博会招商招展”系列活动第七站走进内蒙古,在呼和浩特举办了推介座谈会。

  山东国际文化产业博览交易会(以下简称“山东文博会”)自2006年起举办,已成功举办7届,是山东文化产业领域规格最高、规模最大、最具时效和影响力的展会。2018年5月,山东文博会正式通过UFI国际展览认证。本届山东文博会定于9月19~23日在山东国际会展中心举办,展会主题是“壮丽70年 盛世文博汇”。

  座谈会上,双方围绕第八届山东文博会招商招展、沿黄文化产业的发展等议题展开。山东省文化和旅游厅产业发展处处长张百科表示:“此行,首先想邀请内蒙古参加山东文博会,同时也就文博会以及促进沿黄文旅发展事宜进行交流。此前,我们已经走过了河南、陕西、四川、宁夏、甘肃、青海6个省区,这次来到内蒙古,邀请内蒙古的文旅企业到山东济南进行文旅产业交流。”自治区文化和旅游厅对外交流与合作处处长董丽君表示,山东是文化大省、旅游大省,“好客山东”在全国乃至世界已经打响,形成了大品牌。从经济、旅游角度看,山东比内蒙古发达,值得学习。内蒙古和山东对接很紧密,两省区需要彼此相互支持。内蒙古很愿意参与山东文博会,下一步会在主题、陈列上进行对接和沟通。(杜磊)


[责任编辑: 张燕]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。